調理室から
作 り 方
1.さつまいも、たまねぎ、人参、ごぼうを 食べやすい大きさに切る。(人参は細めの銀杏切りに した方が火が通りやすくて良いです。) 2.ベーコンも食べやすい大きさに切り、かるく炒め、 続いてたまねぎ、人参、ごぼうもかるく炒める。 3.水を適宜(牛乳を入れる方は少な目に…)入れ、 かるく切った糸こんにゃくを入れ、煮る。 4.にんじんが柔らかくなったら、1で切った さつまいもを入れる。 5.さつまいもが柔らかくなったら味噌をとかしながら 入れ、賽の目に切った豆腐を入れて再度煮る。 5.スキムミルク、又は牛乳をいれてさっとかき混ぜる。 6.彩りに切ったネギを加えてできあがり。
50g
スキムミルク
25g
これまでのメニュー
冷やし中華そば 鶏レバーとポテトのカレー煮 ミルクくず餅
夏野菜入りカレー キノコ入り麻婆豆腐 魚の吹き寄せ揚げ
焼きビーフン
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