調理室から

相性汁 (大人2人・子ども2人分)
 材   料  分  量

作          り              方

さつまいも 200g

1.さつまいも、たまねぎ、人参、ごぼうを
 食べやすい大きさに切る。(人参は細めの銀杏切りに
 した方が火が通りやすくて良いです。)

2.ベーコンも食べやすい大きさに切り、かるく炒め、
 続いてたまねぎ、人参、ごぼうもかるく炒める。

3.水を適宜
(牛乳を入れる方は少な目に…)入れ、
 かるく切った糸こんにゃくを入れ、煮る。

4.にんじんが柔らかくなったら、
で切った
 さつまいもを入れる。

5.さつまいもが柔らかくなったら味噌をとかしながら
 入れ、賽の目に切った豆腐を入れて再度煮る。

5.スキムミルク、又は牛乳をいれてさっとかき混ぜる。

6.彩りに切ったネギを加えてできあがり。

たまねぎ  75g
人参

50g

ごぼう  40g
ベーコン  50g
糸こんにゃく  40g
豆腐 150g
味噌  50g

スキムミルク

25g

  (牛乳) 150cc
ネギ  40g

 

これまでのメニュー

冷やし中華そば  鶏レバーとポテトのカレー煮   ミルクくず餅

夏野菜入りカレー  キノコ入り麻婆豆腐  魚の吹き寄せ揚げ

焼きビーフン                              

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