夏野菜入りカレー (大人2人・子ども2人分)
 材   料 分  量

作          り              方

じゃがいも 150g

1.じゃがいも、人参、かぼちゃ、なすびをそれぞれ食べやすい大きさ
 に切る。

2.熱した鍋に油をひき、豚肉を入れ炒め、色が変わったら続いて
 たまねぎを入れ、しっとりするまで炒める

3.切った野菜を入れ、その野菜がひたひたになるくらい水を
 入れて煮る

4.野菜が柔らかくなってきたら、一旦弱火にしカレールーを入れ、
 混ぜながら再び煮る。

5.ルーがしっかり溶けたら、彩りにサヤインゲンを入れ、
 もう一煮立ちさせてできあがり。(切った野菜といっしょに煮ても可)

人参 100g
かぼちゃ 100g
なすび 100g
たまねぎ 150g
植物油  適宜
豚肉 100g
 適量
カレールウ 100g
サヤインゲン  25g

戻 る