2000年7月紹介の給食
材 料 | 分量 | 作 り 方 |
中華そば(生) | 3玉 | 1.調味料はよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく 2.玉子を錦糸玉子にする 3.中華そばはさっとゆがいて冷ましておく 4.もやしをさっとゆがいて食べやすい長さに切る 5.焼き豚、キュウリを千切りにする 6.うつわに盛りつけ、食べる直前に1であわせた調味料を入れる (彩りにプチトマトなどをのせるときれいです) |
焼き豚 | 75g | |
玉子 | 2個 | |
もやし | 50g | |
キュウリ | 50g | |
あわせ調味料 | ||
酢 | 20cc | |
ごま油 | 30cc | |
みりん | 20cc | |
さとう | 20g | |
しょうゆ | 50cc |