2000年7月紹介の給食

冷やし中華そば (大人2人・子ども2人分)
 材   料 分量        作          り              方
中華そば(生) 3玉   1.調味料はよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく

  2.玉子を錦糸玉子にする

  3.中華そばはさっとゆがいて冷ましておく

  4.もやしをさっとゆがいて食べやすい長さに切る

  5.焼き豚、キュウリを千切りにする

  6.うつわに盛りつけ、食べる直前に1であわせた調味料を入れる
      (彩りにプチトマトなどをのせるときれいです)
焼き豚 75g
玉子 2個
もやし 50g
キュウリ 50g
  あわせ調味料
   酢 20cc
   ごま油 30cc
   みりん 20cc
   さとう 20g
   しょうゆ 50cc

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