五目ビーフン (大人2人・子ども2人分)
 材   料  分  量

作          り              方

にんじん  40g 

1.にんじん、キャベツ、たまねぎ、半分に切り
 中身を取り出したピーマンは千切りにし、
 もやしはざくざくと切る。

2.よく熱したフライパンに、油をひき、たまごを炒め、
 その後取り出す。

3.同じくよく熱したフライパンに豚バラと酒を少々入れ、
 炒める。

4.豚バラの色が変わったら、
で切ったにんじん、
 たまねぎを入れ、柔らかくなったら続いてピーマン、
 キャベツ、もやしを入れる。

5.野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを入れ、一緒に炒める。

6.ビーフンが柔らかくなったら、
で炒めたたまごを入れ、
 しょうゆと塩・こしょうで味をととのえてできあがり。

たまねぎ  50g
キャベツ

50g

ピーマン  40g
もやし  40g
たまご  20g

適宜

豚バラ  50g
 少々
ビーフン  75g
しょうゆ  10cc
塩・こしょう  少々

戻 る