作 り 方
1.にんじん、キャベツ、たまねぎ、半分に切り 中身を取り出したピーマンは千切りにし、 もやしはざくざくと切る。 2.よく熱したフライパンに、油をひき、たまごを炒め、 その後取り出す。 3.同じくよく熱したフライパンに豚バラと酒を少々入れ、 炒める。 4.豚バラの色が変わったら、1で切ったにんじん、 たまねぎを入れ、柔らかくなったら続いてピーマン、 キャベツ、もやしを入れる。 5.野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを入れ、一緒に炒める。 6.ビーフンが柔らかくなったら、2で炒めたたまごを入れ、 しょうゆと塩・こしょうで味をととのえてできあがり。
50g
適宜
戻 る