鶏レバーとポテトのカレー煮 (大人2人・子ども2人分)
 材   料 分  量

作          り              方

鶏レバー 150g

1.鶏レバーを付け汁につけておく。

2.人参・玉葱・ピーマンを千切りにする。

     (みじん切りでも可)

3.Aに小麦粉をまぶして揚げる。
A’

4.皮付きポテトを揚げる。


5.鶏ミンチを炒める。


6.
を加え更に炒め、野菜が柔らかくなってきたら、
 A’・C
をあわせ、みりん・塩・しょうゆで味付けし、カレ
 ー粉で味をととのえる。

 ※ 混ぜるとき、皮付きポテトがくずれないように注意すること!

 付け汁  
  玉葱汁  30g
  しょうゆ  5cc
  酒  10cc
 小麦粉 20g
  人参 50g
  玉葱 50g
  ピーマン 40g
皮付きポテト  200g
鶏ミンチ 50g
  みりん  40cc
  塩  2g
  しょうゆ  20cc
  カレー粉  2g

戻 る