作 り 方
1.豆腐を1p角に切り、水を切っておく。 2.干し椎茸をもどし、みじん切りにしておく。−A 3.えのき、しめじを食べやすい大きさに切る。−B 4.玉葱は賽の目切りに、人参は銀杏切りにする。−C 5.豚ミンチを炒め、色が変わったら、C・A・Bを入れ、再び炒める。 6.水をひたひたになるぐらい入れて、煮る。 7.野菜が柔らかくなったら、砂糖・しょうゆ・味噌で味付けし、 切った豆腐を入れ、再び煮る。 8.一旦火を止め、水溶き片栗粉をゆっくりと入れてとろみを出し、 ごま油で味をととのえる。 9.彩りに切ったニラを入れ、もう一煮立ちさせてできあがり。 (5でいっしょに炒めても可)
適宜
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